这个家伙坐在一个矮墩墩的女孩的正前方,却一点也不老实,坐得笔挺,故意挡住别人的视线。脚像车窗前的雨刷,一刻不停地扫来扫去,顺便拐个弯伸到别人的位子里,把别人的脚挤开,自己舒舒服服多占一点空间。笔头咬在嘴里,眼睛炯炯有神,好像是在认真听讲。老师看他那么专心,就让他回答问题,他哪里还站得起来?!脚还在别人的位子底下哪!
上综合课,正是他大展“才华”之机,利用前桌同学的举手积极发言妙语连珠作掩护,跟他的同桌冤家开始了惊心动魄的“地道战”。
老样子,他先从挑衅开始,把脚伸到了同桌的位子上去,坐在他旁边的那位女生表示了应有的宽容,把脚让到一边。他得寸进尺,把人整个挤了出去,还好那个女孩反应敏捷,马上用脚踩住他的鞋,她才不至于从椅子上摔下去。他见没弄倒女孩,却也不显得怎么懊丧,反而是一种得意,眼中还闪出光来。他迅速把脚抽出来,然后一个转身,做了一个投掷炸弹的动作,幅度很小,却极为精准,不偏不倚砸到了女孩的脑门儿。那是一个用废弃单面胶做出来的飞碟状物体,虽其貌不扬却颇具杀伤力,女孩的金豆豆一下子细水长流了,止也止不住。他乐得个“微微”前仰后合,(因为当时正在上课,不允许他前仰后合)晶亮的眼睛透出无数活泼泼的笑意。笑声在他的指缝间缓缓流淌。笑够了,才发现同桌扭头不理他了,眼里含了一汪纯净水,欲哭非哭的样子。他急了,大概是担心以后没人再给他跑腿了,或是怕老师发现自己弄哭了同学。他作凝神状,不知是想让同桌笑还是真的在想如何让同桌笑,反正那样子蹩脚极了,像极了一个不怎么出众的小丑。她的目光被吸引了过去,大概是想知道他想搞什么鬼吧。他一回头,作出一个鲜花绽放一般的笑容,一字一顿:“对,对不起!”女孩忍不住破涕为笑,这个道歉倒是有些特别,让她愉快了不少。可她的笑容又马上刹住了,眼泪汪汪的样儿再次展现,原来他把手悄悄绕到了女孩的背后,狠狠地拽了一下她的辫子,正当女孩怒火万丈欲冲将过来时,下课铃姗姗而来,救了他一命,他“蹭”地站起来,立马慌不择路。
他是我们组的一大活跃分子,他叫金鑫,喜欢把别人弄哭,再让人把眼泪收回来,以此向别人炫耀。虽然挺讨厌的,可是让我们的学习小组有着与无伦比的学习气氛。在他“欺负”别人的时候,球场上的风采瞬间消失得无影无踪。他虽然让人生气,但又让人觉得他挺可爱的,说他不是, 不说他也不是,真是无可奈何!