到,火热的烤着大地,大伙儿坐在椅子上,手不停地扇扇子,可汗水仍像下雨一样大把大把地往下滴。
熊妈妈生了两只小熊,他们又懒又贪吃,所以大的叫大懒,小的叫小贪吃。
大懒说:“如果我能够吃上清凉解渴的大西瓜改多好啊!小贪吃你去买一个吧!”小贪吃极不情愿地说:“你比我大,应该你去!顺便帮我也带一个。”“我比你大,怎么也轮不到你说了算,我叫你去你就去!”大懒生气地喊着。“应该你去!”“你去!”“你去!”大懒和小贪吃吵得不可开交,差点儿就打起来了,幸亏熊妈妈及时感到,才止住了这场“风暴”。
妈妈说:“你们谁想要吃瓜就去,不去的没瓜吃!”大懒和小贪吃都怕自己吃不着,只好一起去。
小贪吃和大懒顶着火辣辣的太阳,来到山羊伯伯的瓜园里,只见瓜一个个绿油油、又大又圆,小贪吃和大懒看着都流出了口水。山羊伯伯亲切地问:“你们是不是来买瓜的?我这里的瓜个个包甜,保准你吃了还想来。”大懒和小贪吃异口同声地说:“给我拿一个又大又圆友又吃的西瓜。”山羊伯伯微微一笑,立马就去西瓜园里挑瓜,山羊伯伯拿了一个又大又圆的大西瓜给大懒和小贪吃。
大懒抱着瓜走了不一会儿就“哎哟,哎哟”地叫起来,大懒对小贪吃说:“我抱不动了,该你抱了。”小贪吃接过瓜抱了起来,又不一会儿,也开始“哎哟,哎哟”地叫了起来。
这下,他们谁都不愿意再抱这个大西瓜了。小贪吃的脚不小心碰到瓜,小学作文,那瓜便“咕噜噜”地向前滚了开来。小贪吃灵机一动,对大懒说:“我有办法了,我们可以让瓜自己跑回家去。”说着小贪吃就把自己想到的办法告诉大懒,大懒连夸小贪吃。兄弟俩你一脚我一脚地把西瓜给踢回了家。
熊妈妈看到兄弟俩搬回来这么一个大西瓜,连忙拿出刀,一刀切下,“哗啦……”一声,淌了一桌的水,兄弟俩你看看我,我看看你,谁也不明白是怎么回事。