我是一只小鸭子。我生活在主人的院子里,我有许多与我患难与共的好朋友,小明、陶陶、笨笨……(注:它们都是鸭或鸡)人类每天都要无情地杀死我们这些动物来充饥,你说可不可恶?我们传播病毒——禽流感就是为了反抗人类,可这帮无赖还不听劝。
快看,人类又抓了一只鸭,它,它居然是笨笨!只见那人用锋利的刀刺入笨笨的脖子,鲜红的血一点一点地滴下来,笨笨不停地挣扎着,可却毫无用处。看着朋友危在旦夕,而我却无能为力,真是疼在它身,痛在我心!那人一直掐着笨笨的脖子,很快,笨笨就没气了。然后把它放进热腾腾的水里,再拔毛,一撮,一撮,看得我呀,心惊胆战。我踮起脚,看着窗外那血腥的场景,我悲痛欲绝,看着陪伴我多年的好朋友被杀鸭人无情地蹂躏着,我忍不住迈开脚步,想冲出重围去救笨笨,可我转念一想,我就这么进去。岂不是白白送死?我们鸭族里的鸭子已经被杀了无数只了,我应该冷静思考,将来团结鸭群,为那些被杀的鸭子们报仇。
我收回了脚步,看着杀鸭人一次又一次地捞出笨笨的内脏,内脏上还沾满了鲜血,“吧嗒,吧嗒”我听着鲜血落到地上的声音,我的心似乎也落到了悬崖。我抹了抹眼泪,转身回到了鸭群里,沉重的脚步声一次次响起,我不禁回忆起和笨笨在一起的甜蜜时光,我又忍不住流下了眼泪。可恶的人类!都是你们才让笨笨变成这样的,你们何时才能觉醒啊!
人类啊,我知道你们都是上帝的宠儿,但是请你们不要杀生,人与动物界应该和谐相处啊!