春风吹拂了四月的柳条,杨柳在春风下向着碧绿并淡蓝的湖水,摇摆着婀娜多姿的身躯,风儿中带着清新的叶香,真好。诗人看着远处在草地上嬉戏、打闹、放风筝的小孩,发出了一声有种的感叹:“啊,这儿真美,
好似人间的仙境!”说着,走在嫩芽初冒的草地上,欣赏着。
突然诗人一皱眉头指着草地边一个破烂不堪、似乎散发着霉丑的屋子,大叫起来:“天啊!那是什么呀!太丑了,简直玷污了春日的美景!”说完,夹着鼻子逃跑似的离开了。
这时,一位瘦弱的母亲打开了这破烂不堪的木门,从里面走了出来,儿子与她正面对着面。
“虎子,可讨回来了?”老母亲看着儿子乱糟糟的头发和满是石灰的衣服,轻轻地问到。“钱”儿子叹了口气。“还是没有?”母亲追问道,尽管他已经明白了一切。“那你不是白给那个包工头干了两个月?”儿子已然已经听不进任何言语,默默走进小屋。目前依旧孤身站在春风里。
本是暖暖的春风,怎么吹到背上变得凉凉的呢?远方的笑声,明明是欢快的,可是听到心中,为何哽在心口了呢?
远处的男人看在眼中记在心里。
两个星期后的一天,儿子打开屋门,一个垃圾袋在地上安静地躺着。儿子捡起一看,里面有个信封。上面写着:
两个月工资,王大虎收。
春风又吹起柳条,湖面起了泛泛波涛,天上风筝乐呵呵地看这个地下的春天。
今天天气怎么这样好呀?儿子抬头看着风筝在天上追着雪白的云彩,一阵风,那风筝又被赶了回来,而那云彩还在拼命地奔跑,去寻找春日的太阳。