五年级妈妈作文
妈妈,你是土壤,我是鲜花,你每天给我营养;你是荷叶,我是叶下的鱼儿,你时刻为我遮阴挡雨。
——题记
我爱你,妈妈!
妈妈,你总是在我生病时,细心照顾我,我爱你。记得一次,我一天吐了八九次,你焦急的地说:“我们去医院看看吧!”“不用了,我过一会就好。”于是,你倒来一杯水,说:“那你喝下这杯水。”我正要接过来,却感到又要吐了。我连忙跑到水池边,你轻轻地拍着我的背,安慰我说:“没事,没事,现在舒服了吧。”已经深夜十一点了,你依然在帮我倒水,挤毛巾敷在我额头上。看着你忙碌的身影,我感到既心疼又幸福。
妈妈,你总是在我失落的时候,给我鼓励,我爱你。记得那次,我怀着忐忑不安的心情回家,吧八十七分的试卷拿给你。你仔细地看完试卷,低声地问我:“你知道为什么这么差吗?”我听了,惭愧的说:“因为我没仔细读题,写完也没有检查。”“那就要好好吸取教训!不过,别灰心,下次再努力。”你亲切的说,“现在开始改正吧。”我分明看见你有一点失望,暗下决心:“妈妈,我一定不会再马虎了。”
妈妈,你总是在生活中,默默地关心我,我爱你。记得那天中午吃饭时,我一点蔬菜也不碰,你说:“怎么可以不吃蔬菜?现在就夹给我看,快点。”我只好照做,因为你是为了我的营养均衡。还记得,那个晚上,外面下起了暴雨,我们只有一把伞。于是,你一直把伞向我这边斜。到了家,我才发现,你的身上一边干着,一边湿着……
妈妈,叫我怎能舍得不爱你。你不光爱我,还爱家。没有你,家里一定是乱七八糟的,也一定没有了欢笑。有了你,书架上的书一定是整齐的,地面一定是干净的,桌子也一定没有灰尘……有了你,家里的每个角落都是拥有生气的。
十月怀胎,一朝分娩,你既生下了我,又养育了我,还给了我一个温暖的家,一定特别辛苦吧!
我永远爱你,亲爱的妈妈!