五年级妈妈作文
朋友们,告诉你们吧!我的妈妈可是一个了不起的人物哦。在山区的农民特别穷窘,而三餐温饱,有时只能吃一顿,饿一顿的情况下。记得有一年,我的妈妈在上大学的时候,正好政府招收去乡下帮助农民的志愿者,妈妈又很有爱心,并且是共产党员,所以她想都没想,就报名了。妈妈被分配到黑龙江,那时正值冬天,黑龙江冰天雪地的,都能在湖上溜冰了,但是妈妈不上大学,反而去做志愿者,令人感动。就是这样,我的妈妈一去就去就是好几年。在那儿,她帮助农民种地,除草……
记得有一次,黑龙江那里刚好下了一场大雪,整个大地都被披了一层厚厚的雪,积雪都到膝盖那儿了。这时,妈妈坐在火炉旁,从屋子里往窗外看,正好看到一个老太太准备走过一片大雪,去邮局寄信。妈妈心想:这里离邮局有2公里,并且没公交车,只能走着去,妈妈看老太太准备冒着大雪去,肯定是紧急邮件。妈妈就拿了把伞,慢跑到老太太身边,说:“老太太,我帮您去寄吧。这么大的雪,您一个老人家也不方便。”老太太听了听,笑吟吟地说,“太好了,那就麻烦你了!你可真是个好心人哪!”妈妈顶着狂风和大雪,在雪中慢跑,老太太在门口等着。过了一个小时,妈妈回来了,她气喘吁吁,满脸通红,到膝盖那的棉裤和靴子都被铺上了一层冰,虽然跑步会使人感到热,但是妈妈仍然是感觉到寒风刺骨,老太太连连道谢,妈妈却摆摆手,笑着说道:“这是我应该做的。”
当天晚上,妈妈生病了,发烧发到了39度。等到第三天,妈妈身体好了点时,老太太来看她了,妈妈看到老太太,便问道:“老太太,您儿子的信收到了没,我怕寄错了!”老太太流着泪水,说,“收到了,收到了,多亏你啊,好闺女!”
我的妈妈就是一个喜欢乐于助人的人,在年轻的时候是这样,一直到现在妈妈还是这样。我想对您说:“妈妈,您真了不起啊!”