五年级妈妈作文
春天的季节,到处十里桃花,谁说这阳光下粉粉的颜色不像妈妈那暖暖的心?
和着春暖花开,听听嘉定卢一实小一六班一个普通的小男孩,李金毅和妈妈的故事。
说来,李金毅年方七岁,是个平凡又幸运的一年级小学生,没有过人的容颜和才华,还经常马马虎虎,有着男孩通性的调皮。但是他的几位妈妈,为他平凡的小童年写满了精彩的故事。
每天早晨进学校,小李会在校门口遇到第一位妈妈,校长妈妈。她总是热情的向孩子们招招手:“同学们,早上好!”那天小李路过校长妈妈,她和蔼又俏皮地对小李说:“你的小红帽歪啦?戴戴正哦!”。从那以后,每次出门前小李都要照照镜子,看看小红帽戴正了没,可不能再让妈妈提醒了,多难为情啊~
进了教室就见到班主任妈妈,她真的是一位辛勤守护着39个孩子的好妈妈,她最爱表扬这39个兄弟姐妹,被表扬的孩子们像刚加好油的小汽车,开足了马力向前冲!有一次,小李上课上得兴奋过度了,和小伙伴们唱唱跳跳停不下来,影响了课堂秩序,妈妈把小李叫到讲台上,严肃又担忧地说:“孩子,上课时候应该安安静静,不能太兴奋,打扰了小伙伴学习,可怎么好呢?”小李低着头,心里内疚地说着:“妈妈,对不起,我错了!”虽然后来,小李还是会偶尔管不住自己那啰嗦的小嘴巴和淘气的小手,但是班主任妈妈仍然会一遍遍不厌其烦地提醒他:“管好自己,你会更棒,加油,加油!”大家说,有这么一位认真负责的好妈妈,谁能不进步啊。
说来小李还有一位从来不会生气的妈妈,英文妈妈。提起这位妈妈,小李和小伙伴们就觉得轻松又快乐。她总在和孩子们做游戏,哪怕是批评,孩子们都觉得心里是痒痒的,舒服的,英文妈妈好有爱,也好可爱。每次听到她说:“GOODMORNINGBOYSANDGIRLS!”孩子们就有样学样地模仿起来,如此,美好的35分钟就这样开始,又在不知不觉中度过。每次妈妈离开教室,孩子们总有点依依不舍呢。
让小李变得更有效率的是数学妈妈,她严谨高效,笑容都很干练。孩子在数学妈妈的怀抱里成长,进步也是飞快,数学妈妈只说:“好,答对!”“不对,请改正!”她说话呀,一向简单明了,再调皮的兄弟姐妹在数学妈妈面前都可乖了,大家经常在争分夺秒的思考啊,算啊,时间更是不觉过,就下课了。严格也是一种爱。
一天的学习时光就在这些妈妈的呵护中度过,都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝”,自从做了小学生,有这么多好妈妈陪伴着,成了一个大宝贝呢!
春天,孕育生命和梦想,梦想在爱的土壤中才更好的生长。
而这些妈妈就是爱的源泉,想起首歌曲。
天之大,唯有你的爱,是完美无瑕,天之涯,你用心陪我长大!
三生三世十里桃花,粉粉的颜色,是暖暖的妈妈。
妈妈,我爱你,妈妈,我爱你,妈妈,我爱你!