海鲜味美,受到很多人的青睐,总想大吃一餐。但有的人吃海鲜后会引起过敏,造成不必要的痛苦。一个月前,我就经历过一次,使我终身难忘。
那天,爷爷在大世界市场买回几只螃蟹。下午放学回家,我就见到饭桌上几只红红的、香喷喷的螃蟹,口水都流出来了。我洗完手拿过螃蟹就吃,边吃边说:“好吃!”
大约晚上七时,我先是肚子痛,还上了几次厕所。不一会儿,我的脸上、脖子上都长出了红豆豆,红点越来越多,越来越痒。爷爷呆了,马上带我到街上诊所看。医生看后不敢开药,叫爷爷送我去医院。从医生的眼神中,知道病的严重,我哭了。
打电话,找医生,爷爷慌了手脚。我已经累得连路都走不动了,只好坐车到游医生家——
看过病,吃过药,打过针,我渐渐觉得舒服多了,身上也不见得痒,红点也被控制住了。
回到家,已经是晚上十点多了。从那次以后,我再也不敢吃螃蟹了。
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?