五年级难忘的一件事作文300字
我有过开心的事,有过后悔的事,还有过感动的事,可是有一件事我一百年也忘不了。
在书法班的星期六的一个下午,书法老师说:“你们先看电视我和张心悦去小卖部里买一点吃的,这次我可不是让你们白吃的是让你们期末考好一点。”
老师和张心悦买完吃的回来之后,我们就开始看电视吃东西了。老师让我们一包糖两人分,我刚拿到糖就把那一包的二分之一给吃了,吃完我把剩下二分之一给了我同桌。老师又给了我们一人一个棒棒糖可不是两人分。老师又给了我全班一人一个小型足球巧克力,我心想:妈妈爱吃巧克力我把这一块留给她吧。很快一大袋零食都被分完了一点点也不剩,正好动画片演完了,也下课了。
刚出门口我就看妈妈来接我。在路上我摸了摸巧克力,呀!巧克力化了。我对妈妈说:“妈妈,你不是爱吃巧克力吗?我今天存了一个巧克力,可是它化了。”
“没事。”妈妈说。
我心想:看来妈妈有时想吃可又不说,还有时妈妈也想吃可却让着我。下次我一定让妈妈一次。这真是一件难忘的事呀!
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?