本周五晚上6点20分,我和班中同学要上奉化电台的“八音盒”栏目录制节目啦!
刚走出学校,我直奔到家,妈妈早已准备好了演出服,我迅速换好,随便咽几口寿司,焦急地看着手表。我的心就开始扑腾起来,心里愈来愈没底,“万一拉错了怎么办?那脸可要丢大了!还是直播呢!”一大串的问题萦绕着我,心儿都快要“蹦”出来了……
5点40分时,我们按时来到奉化广播电台大厅,宽敞的大厅静悄悄的,让我也不敢高声说话。妈妈一直鼓励我:“没关系,如果拉错了,你就立刻接上去,别人听不出来的。”其实我知道,妈妈比我更紧张!
坐电梯到十八楼,播音主持小陆姐姐早已开了门,迎接我们。小陆姐姐把我们领进演播室,这时我更紧张了,心跳一分钟一百二十。打开门,这时我才发现,演播室也不是很大,但“麻雀虽小,五脏俱全”,里面的设备很多。先休息片刻,我们和小陆姐姐一起说笑着,我越来越喜欢小陆姐姐了,她一点也没有主持人的架子,我的心情放松了许多。
时间到了,开播!第一个节目是我的同学方创的笛子独奏《喜相逢》,他已获得笛子九级水平,是我班的笛王。只听了他结结巴巴的自我介绍,我就憋不住想笑,看来上场时还是要紧张的。不过,他在吹奏时的表现还是挺好的,没出什么差错,毕竟他已是“久经沙场”的老手了。
轮到我了,我告诉自己,不要紧张!我带上耳机,面带微笑,看着摄像机。我熟悉的二胡伴奏音乐《小花》响起,我仿佛进入了音乐的天空,摇头晃脑的,与伴奏音乐融为一体,一曲终了,我还陶醉其间……
在回家的路上,我的心情轻松极了,心想:其实录节目也没那么可怕!