五年级童年作文
随着时光渐渐流逝,五年的小学生活也过去了。我的童年,伴着各种各样的颜色:有红色的欣喜、蓝色的失落、粉色的期待各种各样,增添了生活的丰富多彩。
绿色的自由
我一直向往着那纯粹的绿色。那无边无际的大草原上,象征着一种自由。在学第一课《草原》的时候,它就印证了我的思想。我是多么想在绿色的大草原上随心所欲的奔跑呀!这一道绿色,渲染了我的童年。
金黄的快乐
快乐是人的感情中最珍贵的,没有快乐就没有童年。去年,我过生日的时候,收到了一个八音盒,上面写着金黄的大字“快乐是最美好的”,我十分开心,然后转动了发条,《天空之城》的音乐随即缓缓冒出。那声音似乎远在天边,像贴着我的耳朵说悄悄话,唱着悠然的歌曲。这一刻,灯光似乎变得不那么刺眼,它似乎淡了下来,散发出柔和的、金黄色的光,让这儿变得温馨。这一道金黄,渲染了我的童年。
蓝色的失落
人的一生不可能一帆风顺,不顺心的事肯定也有很多。那一天,试卷发下来了,我考的并不是很好。那一天还下起了大雨。雨在外面淅淅沥沥的下着,我在教室里失落的趴着。放学时,我慢慢地走着,迈出一个又一个脚步。时间是那么长,我用脚踢着马路上的小石子,太阳照耀在我身上,我却感觉它十分冰冷,一阵风吹来,我缩紧了身体。那一刻,是那么漫长和难熬。
各种各样丰富多彩的色彩飘进了我的生活。童年情绪来得措不及防,我的生活也变的有趣,像坐过山车一样。