五年级过年的作文
今天是大年三十,由于疫情关系,没有回老家,所以只能在宁波过年。于是,舅舅一家来我们家里一起跨年。从小年开始,家家户户包括我们家忙得不可开交。
我和妹妹跑向厨房,哇!晚上的菜横七竖八地摆在厨桌上,我看着爸爸一会儿炒菜,一会儿蒸馒头,一会儿烧肉。看着爸爸那么辛苦,心里对自己说:一定要吃光盘,否则就浪费爸爸的一片苦心了。开始吃年夜饭了,我坐在桌旁,望着这年夜饭,闻着香喷喷的饭菜,口水直流三千尺,我们一边吃一边送出祝福,大人们给我和妹妹红包,我接过外婆,舅舅红包,我仿佛想到今年的压岁钱告诉我:祝你牛气冲天,万事如意。
不知不觉中到了7点30分,我拿着烟花,开心的来到一楼,爸爸拿出打火机,点燃原本“沉睡”的公主,从火头里喷出火焰,过了一会儿,烟花开始“噼里啪啦”地响个不停,这声音响彻云霄,这声音可够吓人的,只见妹妹捂住耳朵,走的很远很远。我仿佛听见了她的内心对我说:“这声音好大啊,我都吓得胆战心惊了呢!”再看看他们大人,一个个都捧着手机,在拍视频呢!而我在一旁,看的全身心投入。
转眼间,到了晚上八点整,我打开电视机,播放着春晚,春晚的节目太精彩了。有幽默有深刻道理的小品,有优美动听的歌曲,有神奇又吸引人的魔术节目,可真丰富,看得我心旷神怡。
“当——当——当”新年的钟声响起,还伴随着烟花爆竹的齐鸣,望向窗外,空中闪烁着各种各样的烟花,它们为天空点燃了喜庆。
随着喜庆和热闹的氛围,为大家迎来了新的一年。