风,狂暴的吹着,柳树姐姐舒展着长发准备接受一场春天的洗礼;小花、小草欢快的跳着舞;燕子妈妈叼了两只小虫子匆匆往家赶;蚂蚁家族像赶集似的急急忙忙的走着;空气闷闷的,好像累了,想要休息一会似的;太阳像一个害羞的小姑娘,拉了一片“乌云丝巾”躲进闺房里了;白云宝宝像生了一肚子的闷气,忽然吐出一口气,变成了乌云宝宝,天气晴转多云。忽然,电闪雷鸣,人们的耳膜嗡嗡作响。雨,就要来了……
雨来了,不是毛毛的细雨,不是淅沥的中雨,是哗哗的倾盆大雨,干旱地区的人们在雨中快乐的奔跑,与那些接受了雨神洗礼的植物们欢呼:“雨,你来了,你终于来了!”轰隆隆,一阵阵闷雷齐声呐喊,一道道金线在空中疾驰而过,好似健壮的马群在辽阔富饶的草原上奔跑……
都说天空像个顽皮的孩子,我看也是,孩子受了委屈就要哭,得了糖果就笑,天空呢?你看啊,真像小孩子的脸,情绪来得快去得也快,就像一个豪爽的草原女孩,悠然而至,转眼又疾驰而去。
雨停了,空气新鲜得令人振奋,我快步走出家门。风停了,乌云宝宝又变成了白云宝宝,燕子飞来了,蚂蚁又出洞了……小鸟在挂满露珠的枝头鸣叫,唱着阳光的妩媚,清风的温柔,雨水的甘甜……
我饱吸着清香的空气,心里喊着,我爱你,那未知的雨季。