五年级一次活动作文
叮铃铃……老师神采飞扬地走进课堂,这节是我们期盼的作文课,今天我们进行了一次竞争异常激烈的活动。
上课了,老师有点神秘的告诉我们说:“今天,我们要玩一个有意思的游戏”。同学们情绪高涨,异口同声的说:“什么游戏呀?”这时,老师在黑板上写了四个大字:成语派对!
老师说:游戏规则是:“我们大家分为两组,第一组先派出一个代表上前面来表演一个成语的动作,大家在下面猜,谁猜对了获得一颗星,哪个组猜对得多就获胜!”
话音刚落,同学们都显得异常兴奋,个个摩拳擦掌,好像真的要进行一场激烈的战争似的。我心里也非常紧张,心想我们组到底能不能获胜呢?
活动开始了,我们组要先选取一个代表去表演。同学们自告奋勇地把手举了起来。老师让王彤先上去表演。表演开始了,同学们都全神贯注地盯着王彤,生怕漏掉一 个细节。王彤先做了一个这样的动作:从门那里跑到讲台边,停下来以后气喘吁吁的,好像快要休克一样,这时,我眼珠一转,哦!我想到了是那个词,老师让我回 答,我飞快的站起来说:“跑得上气不接下气。”老师说:“回答正确!奖励一颗星”。一组的同学立刻为我鼓掌。然后王彤又做了后面两个动作,同学们都猜对 了。接着该第二组的同学表演了,可是他们一个个的你推我让的,最后决定让刘燕杰同学上去表演,经过几抢答他们组的得分和我们组的一样。老师看两个组打个 平了,灵机一动,说”老师表演三个,同学们抢答,以决胜负”,同学门情绪又一次高涨起来前面两个两组分别猜对了一个,到了第三个决定胜负的成语的时 候,我们都非常紧张,后来王鑫丰脑袋一转想到了答案,老师宣布说我们组获胜了,同学们高兴得手舞足蹈。
虽然这次我们组获胜了,但我们知道了我们的词汇量还远远的不能满足需要,不能骄傲。争取下次再取得更好的成绩。