我们今天乘着大巴,开往青少年活动中心参与社会实践活动。
首先,刘老师带我们去软陶制作班。刘老师说:”我们先把灯柱做好,一共要打十个结,六只蝴蝶,在灯柱上打个洞,然后用绳结穿到洞里。做好以后,我目不转睛地盯着这串项链,它真漂亮啊!到了中午,终于可以休息一会儿,老师给我们看了十分钟电视。接着下午的课又开始了,老师发下来桐木板,让我们用那台机器打洞。我们完成了甲壳虫的制作,最后让组长拿电池,我们一起把电池装了进去,发现甲壳虫动起来了。接下来是步调从容,四人一组,领头的人喊口令:左右、左右……一直喊到终点为止。我们组队的队员是:我、汪宇坚、李越、周圣桐。我们最终的成绩是第四名,没有进前三,但是我们已经很开心了。
通过这次实践活动,发现自己有许多不足,从现在开始,我要改正这些问题,相信下次会做的更好,一定在动手能力的方面大有长进的。