五年级拔河比赛作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期四下午。虽然外面热得像热锅上的蚂蚁,但同学们个个兴高采烈,精神抖擞地冲下了楼。
一三年级比赛过后,就是我们五年级了。我们的参赛队员健步走向赛场,排好了阵势。
到了赛场,看到对手个个目光炯炯,双唇紧闭,神态自若。那跃跃欲试的样子,看出他们一定尽情释放出自己的精神、力量。他们神态各异,有的微微颔首,若有所思,好像在考虑如何相互配合,战胜敌手;有的眼如铜铃,神态庄重,好像在暗下决心,誓为五零六班一举夺魁,勇敢拼搏;有的紧握双拳,勇武干练,好像随时准备同对手进行较量。“双方队员立刻攥紧绳子,这时时间仿佛都凝固住了,“嘟——”体育老师郑重地吹响了口哨,刚劲的哨声中蕴含着期待与信任。
比赛开始了,只见我们班的队员个个面红耳赤,使出浑身解数,真有“力拔山兮气盖世”的气势!五零六班也不甘示弱,他们眉头紧皱,誓洗前一次拔河比赛的耻辱。
战场如此激烈,但身居啦啦队也是群情激昂,忙得不亦乐乎“五零五加油!……”“五零六加油!……”这此起彼伏的加油声相汇交织在一起,校园里现时人声鼎沸,这惊心动魄的场面,可以用一副对联淋漓尽致地形容:“加油声,呐喊声,助威声,声声震耳;热情,激情,友情,情情相融。”
这时,耳边传来了声音:五零五胜利了,只见我们班的队员个个怒目圆瞪,眼睛闪烁着必胜的光芒!
踏一路秋风,撒一路激昂。回首拔河比赛,群情激昂!