五年级难忘的一天作文
早上七点半,我被三次猛烈的碰撞声吵醒了。我立即冲向卫生间,只见妈妈一动不动地躺在地上,双目紧闭,地上还有血迹。我吓得直喊:“妈妈,你怎么了?快醒一醒!”可妈妈仍旧没有清醒。
面对这突发情况,我有点不知所措,稍稍镇定了一下后,我想到要打120求救。我赶忙拿起手机拨打了120急救电话。电话接通了,我详细地说出了我家的地址。然后,我按照医生交代的,先把妈妈从厕所里扶了出来,让她平躺在沙发上。我一边用毛巾轻轻地擦着妈妈的脸,一边安慰自己:“别怕,别怕,医生马上就会来了!”十五分钟后,医生赶到了,他们给妈妈做了检查后告诉我,妈妈需要到医院去做进一步的检查。我强忍着眼泪,替妈妈收拾好行李,跟着医生们上了救护车。
医院到了,脸色苍白的妈妈被推进了重症监护室,我在门口坐立不安地等待着。突然,监护室的门打开了,我赶忙迎了上去,护士阿姨说:“黄希的家属去办理住院手续!”我赶忙接过单子,一刻也不敢耽搁,拿着妈妈的钱包到楼下办理了住院手续。经过医生的抢救,妈妈苏醒了过来,但她依旧很虚弱。医生把妈妈送到了普通病房,并向我交代了注意事项。
忙完这些事,已经是中午十二点了,我这才发现自己还没有通知家里的其他大人。我赶忙拿起手机拨通了姨妈的电话。“姨妈,妈妈病倒了!”我强忍着眼泪,用发颤的声音跟姨妈说了事情的经过。姨妈让我别慌,她马上从老家赶来。这时,刚刚被焦急冲淡了的恐惧涌上了我的心头,我坐在妈妈的床前,偷偷地掉下了眼泪。一位护士阿姨见我这副样子,走过来轻轻地安慰我,还带我去吃了午餐。可我哪有心情吃饭呀!我胡乱吃了几口饭,就又回到病床边守着妈妈。时间一分一秒地过去了,姨妈还没到,这让我更加不安。
晚上八点,姨妈终于来了。看到姨妈时,我的热泪夺眶而出,顿时觉得压在心头上的那块重重的大石头被搬走了,我终于有了依靠。这真是让人备受煎熬的一天!