我是一只可爱的小手套,是一双用特殊材质制作的的手套,不安于平静的生活,反而喜欢特别的冒险。在一个宁静的夜晚,我纵身一跳,跳到了外面,顿时觉得神清气爽、空气清新极了。
正当我对未来充满期待时——突然,一个高大魁梧的人把我从地上拾了起来,先是仔细看了我一眼,然后翻开我身上的标记,上面写着“功能性手套,超轻金属材质,可以吸附玻璃”,随后把我揣进了背包里我就在黑暗的地方左右翻滚,失去了知觉。等我醒来的时候,我已经在“神舟十号”发射基地了,躺在了一堆化学仪器的旁边。我好奇地瞪大双眼观察着周围的一切,身边竟都是标记着“某某号实验”的小瓶子。这时来了一个宇航员,顺手把我和实验的小瓶子抱走了。我就鬼使神差地进入了“神舟十号”。
太空舱内非常新奇,没有被捆绑的物品都漂浮在场内。一位宇航员操控着操纵杆,另两位宇航员开启了太空实验之旅。他们正在做的是太空培育蛹虫草。我心里一直在打嘀咕:培育出来的蛹虫草和平常的有什么不同?我继续漂浮着,听到两位宇航员的谈话:“如果我们成功,将取得历史性的突破。培育出来的虫草将比原来的虫草生长快一倍,营养价值高百分之五十。”听完这些,我佩服得五体投地,感受到科技的力量。
太空舱还有一段时间才能返回地球。在这期间,我继续观察并体验科技的奇妙。这次真没白来啊!