卷子发出去了,但不出我所料,我不是每科都百分百,数学也有错,就一分一分的说再见。我心里挺失落的,因为全班七百。仔细看问题,原来是进位问题,以后不能这么粗心。语文试卷马上发下来,后面是分数和评语。每次评论都太小太挤,虽然懒得看,但还是看了。张老师对我期望很高,只希望我不要大意。的确,粗心是我的弱点之一。几乎每一次考试,我都是因为粗心而百分之百的告别。原来,我突然失去了兴奋。我以为英语会98,但我似乎高估了自己。我只有96。我有点郁闷,心想不知怎么的,说错话就错了。这个成绩我不满意,但也改变不了。这个时候我真的很想逆转时空。如果我再考,那就是100%。哦,别安慰自己了,不可能的。张老师突然说要不小心多做作业,我心里发颤。果然张老师布置的处分很严重。第四题错了一个字,老师差点晕倒。我只能写五篇作文,却因为这个字,加了黑马阅读,寒假作业,十篇作文。没别的,但是对我们来说,十篇作文就是,好像升天了,张老师要求不要写他之前写的东西。这怎么行?这个词的代价太大了!看着别人开心的样子,心里不开心,觉得很不公平。我也是95分以上!张老师想奖励我们九十五分以上,但是有十个笔记本认真,只有五个粗心。我看了看笔记本,心想我愿意用它换十篇作文,但世界上没有人愿意。我很郁闷,很生闷气。到了妈妈办公室,越想越不甘心。我问了办公室三年级语文老师李阿姨。李阿姨说我的回答是正确的。可惜课本上说是另一个“带”。期末考试想写“带”字,但觉得不符合题型,就写了“戴”字。结果第一感觉是对的,后来就改错了。想着想着,越想越觉得委屈,眼泪夺眶而出。感觉张老师处罚太重,一个字可以加十篇作文。虽然我很不安,但我还是认出来了,如果我不熟悉文字,会是这样吗?只是我考试的感觉。不知道别人怎么看,但我知道自己以后不能马虎。这样才不会像今天这样,可以吸取足够的教训。