坐在窗前的桌上悠闲地听着那首《菊花台》,在它悠然婉转的旋律声中,眼睛的视线不经意见也转到了窗外——寒冷而温和的阳光,洒在了每一个角落。
早在那层薄薄的冰晶下,有着几多冷艳而具有芳香的金色的野菊花。虽然它们不是很大,但在阳光的照耀下,却显得格外艳丽。冰晶融化了,此时田野里到处都是盛开的野菊花,黄的、白的、绿的、红的这些菊花掺杂在绿色的草丛中,那么娇小却夺目。
忽然间觉得,菊花比那鲜艳而较贵的牡丹和美丽而典雅的茶花还要坚强。在寒风中,她那傲然的身段迎风舞动。香味随着秋风荡漾在山间,使人心旷神怡。5。一篇关于文具盒的说明文
我刚上四年级时,妈妈送给我一个精美的文具盒。
它那用铁皮做成的椭圆形外壳上,全被喷上了浅黄色的油漆,看上去像是被灯光照射下的微型舞台。盒盖上的图案是穿着华丽衣服的美少女,一双炯炯有神的眼睛友好的望着我,好像在说:以后我们会成为形影不离的好朋友。文具盒的背面画的是可爱的红精灵,漂亮极了。
打开文具盒的磁铁小开关,首先映入眼帘的是我的课程表。在课程表的下面是一个黄色的“小窗帘”,打开“小窗帘”,嘿!我的小帮手们正在香甜地睡大觉呢!他们各自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的铅笔和钢笔躺在两张长形的“小床”里,谁都不碰谁;橡皮则住在一个正方形的“房子”里;我的“长条将军”格尺,正舒舒服服的躺在那张为它特制的“大床”里。它们已经劳累了一天,就让它们好好的休息吧!
别看我的文具盒平时一言不发,可到了关键时刻,它还挺热心的。我把文具盒一打开,钢笔马上蹦出来,帮我把作业写得工工整整;当我动手画图时,尺子便会为我铺出一条笔直的线路,让我把线条画的又直又长;写错字时,橡皮又会自告奋勇,帮我擦掉错误……
文具盒忠实地为我服务,是我学习上的朋友。我非常喜欢我的文具盒。