难忘的事五年级作文
在一个风和日丽的下午,爸爸突然对我说:"我们起去钓鱼吧"!我一听兴奋不已,像一匹野马一样飞奔而去。
到了湖边爸爸对我说":我有两根鱼竿,要不我们来比赛吧"!我很爽快的答应了。开始比赛了,我只要一见鱼线动一下便收上来,结果钓了半天才钓到一条一斤不到的小鲤鱼。而爸爸,他很沉着,一点也不着急,只到全部沉下去才收线,大鱼一条一条,甚至还有一条六七斤重的大草鱼。看到这些我把手中的鱼竿丢掉,跑到一块大石头上坐下来。爸爸走过来问:"你怎么了?"我说":为什么你能钓上大鱼,而我却不行呢?"爸爸坐下来对我说:‘’你不沉着,只要鱼线一动便收线,你也不坚持才钓上大鱼寸怪了呢。如果你能沉着不着急,坚持不放弃就肯定能钓上大鱼。"
我觉的爸爸说的很对,便重新开始钓鱼,我像爸爸那样,一会儿钓上鱼来到最后我也收获了不少的鱼。最后的结果是我失败了,爸爸成功了。可是我依然十分开心。因为,我明白了做人的道理,我和爸爸开开心心的回家了。
这件事让我明白了许多:只有沉着冷静才能办大事,只有坚持才能迎来胜利。