难忘的事五年级作文
我经历过许多事,有感动的、高兴的、失败的、烦恼的、生气的、激动的,等等。
每当想起那件事,我就难忘不已。如果世上有卖后悔药就好了,可事情发生了就无法挽回了。
那是在一个炎热的夏天里,妈妈给了我十块钱让我去买了雪糕回来。我跑到小卖部里,选了3个2块5的雪糕,找回我2块5,由于我穿的是连衣裙,没有口袋,我就拿着钱,过来一会儿,因为太热了,不知不觉松开了手。
突然,有人拍拍我的肩,我转过头一看,原来是一位乞丐,手里还拿着钱(2块5),我往自己的手里看了看,不见了钱,然后一把拿回钱,还推倒了他,说:“你没钱就讨,别偷我的钱!哼!”
我回到了家,雪糕差不多融化了,我急忙吃完后,就坐在椅子上歇脚。不一会儿,我又回想到刚才的一幕,觉得是自己不对,因为那时我的手已松开,他也可能是捡到还给我。我默默地自责着......
我从这件事中,知道自己是多么冷酷无情,一定要弄清楚再解决问题,不要一生气就动手。
这件事令我非常难忘。