难忘的事五年级作文
难得利用假期到金门一游,却遇上浓雾,导致班机延误,幸好最后天公作美,否则取消行程,原车返回,那真是太扫兴了。
从高空鸟瞰,金门彷彿一根骨头,横卧在大海中,放眼望去尽是高粱和树林,不愧是国家公园,风景如画。
经过战争的洗礼,金门随处可见一个又一个的碉堡,它记录了点点滴滴的血泪。四通八达的坑道,像迷宫一般,是无数的先人一铲一盆开凿而成的,金门县政府还特地请大学生,模拟砲操,供游客欣赏,别有一番风味。为了呈现战火的激烈,还陈列各式各样武器,例如战车、大砲、飞机、大声公,令人目不暇给,妈妈的相机闪个不停,我们留下一张张难忘的美好回忆。
金门有三宝---菜刀、贡糖、高梁酒。酥脆可口贡糖,让人忍不住一口接一口;实用的砲弹菜刀是 “飞”来的礼物;香醇的高粱酒,则是金门的大功臣,为县民赚取大把钞票,享受各项免费的福利,还有造型可爱的风狮爷,挡风避邪首屈一指;道地的麵线,也不遑多让,汤鲜味美。金门的伴手礼可说琳瑯满目。
这趟金门文化之旅让我收获满行囊,短暂的旅程即将划下句点,我们带着依依不舍的心情离开,希望下次还有机会,再造访这座美丽的国家公园。