难忘的一件事五年级作文
在我的童年中发生过很多事。有的随着时间的流逝而模模糊糊,不过有一件事令我至今都难以忘记。
一个夏天的中午,我在家写作业,但由于天气太热,便去向爸爸要了5元钱去买雪糕。
我拿着钱去了商店。只见商店里一个人也没有。我便放声大叫:“有人吗?”这时从屋中走出一位售货员,“叔叔。我要6根5角钱的雪糕。”我说。
他打开冰箱门对我说:“快点挑吧!小朋友,这么热的天,雪糕是会融化的!”于是,我赶忙拿出6根,付了5元钱,他把包里的钱随手一翻,然后给了我一些纸钱。我拿着这写钱走了出去。
回到家,我数了数这些钱,发现他多给了我1。7元钱,这时我心想:哈哈!我赚了1。7元钱。我便到爸爸房间把事情向爸爸说了一遍,我原本以为爸爸也会像我一样开心,可爸爸的脸色却变得非常严肃,说:“赶快把多余的钱给送回去!咱们不能贪占别人的钱财!”我拿着多余的钱向商店走去,心想:虽然这1。7元钱并不多,但这也是别人辛辛苦苦挣来的。我不能因为这1。7元钱而出卖了自己的尊严!想到这儿,我便加快了脚步,愉快的把钱还给了那位售货员。
爸爸的话使我受益匪浅 ,我也将牢记在心!