难忘的一件事四年级作文
今天,我和妈妈他们在街上逛街,结果迷路了。
那天,天气很好,我们在活动场地上玩。这时,妈妈过来说:“我们去逛街吧。”我和蒋凌杰同意了,就坐上爸爸的车来到了街上。
我和蒋凌杰走进一家店,就躲起来不让外婆看到,没想到,妈妈看了一会儿就出店了。而我们却不知道,还傻傻地躲在那里,直到外婆大声地告诉我们要走了,我们才不情愿地出来。这时,爸爸妈妈回来了,说:“你们不要走失了。”说完就准备回家,没想到走反了方向,来到了另一条街上,“哎呀,我们走错了,怪不得觉得越来越不对。”妈妈大叫了起来。于是,我们往回走,走到一个十字路口,我们问一个本地人:“请问去箬横怎么走?”那个人用手指了指一条路,说:“从这条路走过去。”我们走上这条路,但还是没看到爸爸的车,就问另一个人:“去菜场怎么走?”我们在椅子上休息,等他们谈好后,我们终于恍然大悟,原来是走反了路。后来,我们终于找到了爸爸的车,安全地回到了家。
虽然我们迷路了,但这件事会让我终身难忘。