趣事五年级作文
说起家里的趣事,真是三天三夜也说不完,这些事就让我跟你们说一说吧!
在放暑假的时候,我头发长得已经不能再长了,爸爸一看便说:“儿子,你头发都那么长了,应该剪剪,今天就老爸剪。”我连说:“好好好!”我心想:我倒想看看爸爸的手艺。我坐在椅子上,爸爸拿起一把银光闪闪的剪刀,在我头上剪来剪去,不一会儿,剪一座高大的大山,不一会儿,剪成几个小山丘,还有一条小河。我心想:这怎么回事?算了,肯定在后面才剪好。我看着我头发一点一点地消失,心里难受极了。又过了一会儿,头发被剪光了,只剩下一个脑袋,好像一个正在发亮的灯泡。只见老爸满意地说:“好了!”我后悔了,早知道就不剪了……
记得还有一回,老爸在睡午觉,我心里突然有一个奇怪的想法,在老爸脸上拿颜料涂画,我轻手轻脚走到房间里,拿着笔在老爸脸上画来画去,不一会儿,老爸就变成了一只老虎,我看了便偷偷地笑了笑,又轻手轻脚走出房间。后来,老爸醒了下楼去买东西,路上的人看到了便忍不住笑了,老爸还不知道他们为什么笑……
啊!家里的趣事真是三天三夜也说不完。