趣事六年级作文
看了我的题目,你可能会感到很奇怪。这个题目是什么意思呢?嘿嘿,让我告诉你吧:“这是关于我的一只宠物狗的童年趣事!”接下来,请您不要走开,听我娓娓道来!
几个月前,我妈妈的朋友送了我一只宠物狗。她长着一身金黄的绒毛,一对黑乎乎的几乎可以和黑宝石媲美的大眼睛挂在一个小脸上。可爱极了!
妈妈的朋友一走,妈妈就对我“约法三章”,否则小狗就送人。为了留住心爱的小狗,我迫不及待的答应了。爸爸见了,笑了;妈妈见了,“疯”了!(因为,妈妈没想到我会答应。)妈妈见我这么想养狗,便为小狗取了个好听的名字——小美。
趣事发生在养了小狗的几天后。那一天,我的朋友邀请我去秀水公园遛狗。我想都没想就答应了。
到了秀水公园,我的小狗遇见别人家的小狗,她顽皮地扑上去和它们打在一起,你咬我一口我踢你一脚,最后干脆滚在一起。可朋友的小狗却很听话,这使我纳闷极了。不久,我们就遇到公园里的“野狗帮”。所有小狗都被吓跑了,于是“野狗帮”就把目光转向我们。朋友见了,立刻抱起他的狗,边跑边向我高呼:“快跑!”。我猛地向后一跑,一个东西把我朝后拉了一把(我给小美栓了狗链),使我和大地来了个亲密接触!
我回头一看,小美正龇着牙咧着嘴的朝着“野狗帮”大叫,身上的狗链被我拉的紧绷着。“野狗帮”其中的一个像是被惹怒了似的,飞奔而来,和小美周旋。可是小狗怎么能敌得过大狗呢?不久,大狗就在小美的身上留下了“爱的牙印”!小美见周旋不过大狗,便转头就跑,我和小美跑了到公园正门口的广场,纵声一跃,跳到了中间的的石头上,因为附近全是水,那些“野狗帮”的成员都不敢跳过来。小美见了可高兴了,在那石头上乱跑。突然一个趔趄,摔到了水里。拿着绳子的我也变成了“落汤鸡”,小美呢?她当然成了“落汤狗”了。
回到家,我训斥它一顿,它蹲坐在地上,一双可怜的大眼睛一眨一眨地看着我,好像在说:“我错了,请你原谅我”。于是我只有打来水给它洗澡,它一动不动地站在那儿很配合,我整整给它洗了两大盆黑水,终于我的小美恢复了原来的模样,我又用毛巾给它擦干,它用力一抖,身上的毛立刻蓬松起来,它回头看了我一眼,爬进自己的窝一动不动,就像犯了错的小孩儿一样,我心疼地摸着它的头轻轻地说:“改了就好”。小美睁着眼睛看着我,像是听明白了似的伸出舌头舔我的手,在表示“我下次一定改正的决心呢”!
虽然小美已经送人了,但她与我之间发生的趣事仍值得我怀念……