趣事六年级作文
在我的记忆心扉中,童年是丰富多彩的,童年是快快乐乐的,童年是充满梦幻的。童年恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
钓鱼
一个炎热的下午,太阳炙烤着大地。我乘着舅舅的摩托车准备去钓鱼。我们全副武装,迫不及待地来到了钓鱼地点——拦河坝。我把钓竿用力往水里一抛,心想:这下能钓大鱼了!只见水面溅起一圈圈彩色的涟漪,像披着婚纱的新娘,在向我们招手呢!偶尔有鱼儿跃出水面,发出清脆的响声。过了好一会儿,鱼竿突然剧烈地抖动了一下,一定是鱼儿经不住诱惑,上钩了。我便停下钓鱼,激动地大声喊道:“有鱼啦!” 舅舅也不知从哪蹿了出来,把食指放在嘴唇边,示意让我小声点:“嘘!别说话!看我的!”他一把从我手中夺过鱼竿。我迫切地望着水面。舅舅两手抓着鱼竿,向上一摆,鱼被拖出了水面,我有点失望,太小了!但是我想到了一个自我安慰的借口:鱼越小越好吃!
拔笋
“莹莹!该去拔笋了!”我和爸爸妈妈来到山脚,这幽静的山谷里,回荡着我们一阵阵欢快的笑声。阳光把山影描画在对峙的山峰上。“手笔”真好呀!山高谷狭,更让人觉得神秘莫测,两面的高山像碧绿的屏障。
我在浓密的枝叶中穿行,迈着轻快的步伐,寻找大春笋。一路上,我左瞧瞧,右瞧瞧,一眼不眨地睁大双眼,生怕错过了深藏在落叶的春笋。忽然,我在一根竹子下发现了一个生了根的春笋,正害羞地低着头,好像在说:“你们好!”我看见了,匆匆忙忙地冲了过去,两手往笋上一放,用力一扯,我摔了个四脚朝天,但笋子丝毫没有一点松动。我不甘心,再次冲向前去,没想到再次摔了。笋子纹丝不动。我灰心了,知趣地去找另外的笋子,我悻悻地走着,我对自己说:“不用担心,还能找到的。”这样想着,我的心中又豁然开朗了。
“快来呀!”妈妈在喊。我想凑凑热闹,于是就飞奔着去看,原来妈妈已经扯了一大箩筐,我羡慕不已,便停留在这。我扯了没几下,爸爸喊了起来:“好大的春笋呀!”我听到“春笋”这两个字,便按捺不住自己的心情,像野马脱缰般冲了过去。发现爸爸扯的春笋的个头最大,我一看,哀求道:“爸爸,给我几个咯!”爸爸露出不屑的表情,歪着头摆摆手说:“随便!”我暗想:别那么得意,我会超过你的。
我们又拔一会儿笋子,有些累了,得回家了!爸爸一马当先,在前头探路,我和妈妈在路边看自己的劳动成果。真是收获满满呀!望着这些用劳动换来的笋子,我眉开眼笑了。
这就是我的童年趣事!我希望我永远生活在这五彩缤纷的童年里。