今天是5。1劳动节,妈妈说了带我去爬中山陵的,所以昨天晚上妈妈就帮我买好了很多吃的,还有大姨也跟我们一起做伴。
我们早早的就起来了。吃完早饭,就来到竹山路地铁站,我们准备坐地铁去南京。虽然不是第一次坐地铁,但还是有点兴奋。地铁上人很多有点挤,不过很快就到南京了。出了地铁站,我们坐上开往中山陵的公交车。在通往景点的园区道路上,有好多警察叔叔在维持秩序。在高温烈日下他们洒下了汗水,为的就是让游客玩的开心,有一个安全舒适的旅游环境,在心里好想对他们说,警察叔叔你们辛苦了!
终于来到了中山陵。首先印入眼帘的是高高的门庭,上面还有博爱两个字。今天来的人很多,听妈妈说很多都是外地的游客,因为我们看到了好几个旅游团。走在陵园的道路上,其实也并不是太热,因为两旁的树阴给我们遮挡的阳光。看到那么多的台阶,决定数一数看看到底有多少节,我们一路爬一路数,到了上面才知道一共有392节台阶。此时我们都汗如雨下,衣服早已经被汗水侵湿了。尽管如此我还觉得很开心。站在山顶眺望远处,感觉看到的,仿佛都在我的脚下。
在陵园里面我看到了孙中山的石像,还有四面墙壁上都刻着碑文,遗憾的是不给照相,不然我就可以拍下来了。在来之前,应该多看一点这方面的书,多了解一些不知道的事情。回去以后一定要补上这一课,并且把看到和听到的都告诉同学们,让他们一起分享我的收获与快乐!