今天的六一和往年的不一样,由于威海的山火,牵动了许多人的心,大人们休假都去山上救火了,我们只好呆在家里玩。在一个天气晴朗、万里无云的下午,我和小伙伴们在小区里发现了五棵高大的桑葚树。
星期天下午,我和小伙伴们在一起玩,玩累了,我们在大铁管子上坐着休息。我在大铁管子上走来走去。突然,我发现我身后有一棵紫紫的而又高大的树。这是什么树呢?我冥思苦想,过了一会儿,我恍然大悟,是桑葚树!我告诉小伙伴们:你们后面有一棵桑葚树!他们回头看看,果不其然,高大的树上结满了桑葚。桑树的果实,呈椭圆形,长1—3厘米,表面不平滑。桑葚未成熟时为绿色,逐渐成长变为白色、红色,成熟后为紫红色或紫黑色,味道酸甜。桑椹中含有多种功能性成分,具有良好的防癌、抗衰老、抗溃疡、抗病毒等作用。
我们开始摘了,我用一只手把着枝叶,一只手摘,这一个、那一个、跑到这来摘、又跑到那来摘······就这样摘来摘去,跑来跑去,我已经累得满头大汗。一个小时过去了,桑葚已经摘个差不多了。我想:留一点儿下次再摘吧。我已经没力气跑回家了,只好慢慢的走着回家。回到家里,我把我摘得桑葚给了妈妈,妈妈说:“你真是个勤劳的好孩子。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
我今天真高兴,可以让爸爸妈妈吃到我亲手摘的桑葚!