五年级母亲节作文300字
母亲节的前一天,我一直在思考一个问题,送什么礼物给妈咪呢?是送花,还是书,或者玩具、音乐盒呢?
冥思苦想之后,终于想起了“四叶草”。成千上万的三叶草中只有十万分之一的机会找到一株“四叶草”,因此是国际公认的幸运的象征,四片叶子分别代表爱心、健康、名誉、财富。我成为妈妈的宝贝,谁能说不是一种幸运 呢?
放学了,我看到好多同学在小卖部买礼物,我好不容易挤了进去,也还真是幸运,我找到了一根红绳手链,红绳上系着一块四叶草“琥珀”,挺好看的。我花了四块钱买下这根手链,这钱还是我上周去乡下劳动的“工资”哦!我还写一张小纸条贴在包装袋上。
妈妈下班回家了,门一开,我迫不及待地把礼物送给了妈妈。妈妈很高兴,认真地看了我写给她的话,突然笑着在我耳边轻轻地说了句话,我不禁摸着头也笑了,然后说:“我知道错了。”原来我把“身体健康”写成了“生体健康”!实实在在出了一回“糗”,只是爸爸这次没叫我“错别字大王”了,哦!感谢“母亲节”。