五年级暑期生活作文
酸、甜、苦、辣、咸,就像是我生活中的五味瓶,是我生活中不可缺少的一部分。接下来,我给大家介绍一下我的暑假里的酸、甜、苦、辣、咸吧!
首先说的是酸。放暑假了,我和爸爸妈妈搭动车去了外婆家。一进门,我看到了白发苍苍的外婆,她的脸上爬满了一道道皱纹,眼睛也不像以前那么明亮了,灰沉沉的,没有什么生气。看到外婆变得苍老,我的心里就像藏着一个酸溜溜的柠檬。
接下来说的是甜。妈妈说假期要好好利用,所以决定教我弹古筝。我在家练习了整整一个下午,可把我累坏了。常言道“功夫不负有心人”,在妈妈的耐心指导下,我总算学会了弹一支完整动听的曲子。妈妈夸我弹得好,我心里比吃了蜜还甜。
再往下说的是苦。一个早晨,我不小心把妈妈最心爱的花瓶打碎了。这时,妈妈刚好买菜回来了,我心想:坏了,妈妈肯定会把我大骂一顿的。令人出乎意料的是,妈妈居然没骂我,不过,要我拿出自己的零花钱再买一个花瓶做为赔偿。我的心里就像是吃了黄莲一样苦呢。
最后说的是辣与咸。我家的猫生猫宝宝了,我帮着妈妈给猫妈妈接生。就在我跑去洗手的时候,突然脚下一滑,摔倒了,伤口火辣辣的,真疼啊!我忍不住哭了出来,眼泪流进了我的嘴里,味道咸咸的。
这就是我的暑期生活,我想,就是因为有了这些酸、甜、苦、辣、咸,我的生活才会这么多姿多彩。