“叮咚……叮咚……”风儿吹过,铃声清脆、悠长,我抬头望着阳台上的风铃,一阵风儿似的跑回了屋里。
这只漂亮的风铃是我参加一次课外活动得到的奖品。铃头是两只一样大小的漂亮蝴蝶,他们头碰着头,肚对着肚,就像一对要好的朋友。他们的身体是紫色的,夹杂着非常醒目的白色线条,线条互相交错,把整块紫色分成一块块菱形。蝴蝶头顶上各有一个空心的小圆片,边缘镶着金黄色的线条,在阳光下,发出夺目的光芒。
连着铃头,铃身的是六根小钢管。中间有一个小圆片,风铃发出的声音主要是靠六根小钢管相互碰撞产生的,如果拿掉这六根小钢管,风铃发出的声音可就没有那么美妙了。
我喜欢这只风铃,不仅仅是因为它美丽,更重要的是它凝聚了我的努力。那时,我在琴行里跟王老师学习电子琴。一天晚上,王老师神秘地告诉我们要举行一个比赛,看谁的曲子谈得最熟,弹得最好,会有奖品的,就是这串漂亮的小风铃。一听到要比赛,我和同学们都很兴奋。
回到家,我一直努力练琴,妈妈叫我我都没听见。吃过晚饭后,我主动放弃了看《快乐大本营》,扎进屋里练琴,我在心里下了决心,一定要得到第一名!果然,功夫不负有心人,比赛中我得到了第一名,也得到了我期待已久的小风铃。
风铃吸引了到我家来做客的每一个人,他们总会玩一会儿,赞美几句。这时我心里总是美滋滋的。