五年级包饺子作文300字
星期天,妈妈说:“今天我们全家都休息,我们一起来包饺子吃吧!”
我听了高兴的跳起来说:“好呀,好呀!我也要学包饺子。”
于是,妈妈去菜市场买来了包饺子的材料:有鲜猪肉、韭菜、饺子皮、大蒜、生姜……
妈妈先把买回的猪肉洗干净,再用刀切成小方块,放进绞肉器里把肉绞好了。接着把韭菜、生姜、大蒜、还有别的佐料都准备好了。
我在旁边看着问妈妈:“还有多久才可以包饺子呀?”
妈妈说:“好了,好了,现在就可以包饺子了。”
我看见妈妈左手拿起一块饺子皮,右手拿起勺子舀了一勺子饺子馅放在饺子皮上,不知怎么折了几下,一个漂亮的饺子就放在盘子里了。我学着妈妈的样子做起来,可是包出来的饺子难看极了。
姐姐和爸爸看见了说:“恒恒你在包肉疙瘩吗?”
我不好意思的说:“人家还刚学嘛。”
妈妈笑了笑说:“恒恒包的时候肉馅不要放的太多,折的时候也是有方法的。”
我按照妈妈说的方法去做,不一会儿一个饺子就包好了。
姐姐、爸爸看了笑着说:“不错,这才是包的饺子嘛!”
吃晚饭时我吃着自己包的饺子,心里觉得今天的饺子特别香,特别好吃!
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!