五年级包饺子作文300字
星期天,妈妈买了3块钱的水饺皮,一回家,我就催着妈妈说:“妈妈,啥时候包呀?我等的花都谢了!”妈妈笑了笑说:“你先去洗手,洗完手以后再来包饺子!”我就乖乖的去洗手了。
开始包了,我拿了一个水饺皮,抹了点馅,卷卷卷,卷到边边的时候,一卷就包好了,我包完第一个饺子以后,我左看右看,看着就是不顺眼,我一看“呀!怎么变成了‘小瘦子’了?”
妈妈哈哈大笑:“饺子的馅越多越好吃呀!”我说:“那我做的一定很难吃!”妈妈没有在说话,我也没说话,我就进行了几次‘战争’总算是包完了,不过,妈妈说:“我们包5个‘幸运大奖’!”我好奇的问:“神马东东?”妈妈解释道:“就是包上花生呀!”我恍然大悟,接着包上了许多有“幸运大奖”的饺子。
谁也不知道我把所有的“幸运大奖”全吃了!我真是“幸运星”呀!
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!