五年级班级作文
今天上班队活动课时,王老师面带微笑地走进教室,用粉笔在黑板上写下了“应聘班级服务员”七个醒目的大字。
“应聘班级服务员?”同学们个个都把眼睛瞪得大大的,不知道将要发生什么事。正在大家疑惑不解时,王老师发话了:“同学们,今天呢,我们会举行一个prime;应聘班级服务员‵的活动。活动的内容是这样:老师先在黑板上写出应聘的职务,再由同学们自行选择,最后进行投票。”说完,老师在黑板上写下了各式各样的职务。
老师写完了,亲切地问:“那么,有谁愿意来应聘?”此时,教室里一片寂静,没有一个同学举手,王老师也呆呆地望着我们,看得出,她在那双深邃的眼睛里充满了对我们的期待,当然,这还有一些失望。这时,王老师饱含深情地说:“没什么,来吧,只要你站上这个讲台,就是一种进步,也是一种成功,大胆点,来吧!”在王老师的鼓励下,魏子舜大胆地举起了手。在魏子舜的带动下,同学们也纷纷举起了手,甚至,还出现了“兼职”的状况。
应聘正式开始了,首先,小要俊杰一边抓头一边傻笑着走上了讲台,还不时向支持他的同学招手,好像胜利在望。他开始演讲了,只见他身体站直,眼睛平视前方,说道:“大家好,我叫小李俊杰,我应聘的职务是……”刚讲到一半,小李俊杰心中就没词儿了,眼珠儿不停地在眼眶里打转儿,好像在想:怎么办?怎么办?还能说些什么呢?过了一阵子,小李俊杰好不容易从嘴里蹦出几个字,才让他的演讲告一段落。虽然演讲得不怎么样,但小李俊杰还是以他平时出色的表现和优异的成绩得到了同学们的信任,最终以63票的好成绩夺下了班长的桂冠。
终于到我了,我怀着激动的心情走上了演讲台。站上讲台后,我的脚在微微发抖,脸上火辣辣的,心里紧张极了!待我情绪稳后,我大声地说道:“我应聘的职务是……希望大家支持我!”说完,在同学们热烈的掌声中我缓缓走下讲台。最终,我还是以45票不错的成绩应聘上了“通迅员”这个职务。
经过了这一次应聘活动,我明白了一个道理:做一件事,如果你去试一试,就有成功的机会,如果不去试试看,就永远不会成功。