五年级军训作文
入营仪式
我们的车驶入广场后,同学们有序的下车。与各自中队的教官见面,然后在老师的带领下,到达宿舍楼,换上迷彩服。再次到宿舍楼前集合时,同学们都已经是精神抖擞。
全体同学在各自教官的带领下,步伐整齐地来到教育基地的演练场,参加入营仪式。在庄严的国歌声中,五星红旗在两校校旗的陪伴下冉冉升起。接下来是基地的领导对我们的到来表示欢迎,希望同学们能留下美好的记忆;学校的领导也带着他们的祝福,祝同学们能度过这有美好的三天。
随着入营仪式的结束,为期三天的军训拉开了序幕,等待我们将是一段极为有愉快的生活。
第一次一起吃饭
入营仪式之后就是午饭了。肚子已经饿的咕咕叫了,椐说餐厅有三菜一汤。本来以为进餐厅就能马上吃饭,可是进餐厅后我就傻眼了。吃饭要大家一起吃,还只有15分钟。真是准军事化管理呀!
制作航模。
午休过后,我们开始了军训的第一堂课—制作航模。老师先告诉我们准备的材料:20厘米长铁棒、八开白纸、箭头、箭尾、彩色贴纸、透明胶布、10厘米长的松紧带、未剪的降落伞纸、3根60厘米的线、箭头尾盖、小铁环、长30厘米的铁尺。
第一步,做箭身。用白纸把准备好的铁棒卷起来,用胶水粘牢,按紧,等胶水完全干了以后,把铁棒抽出来,箭身就做成了。
第二步装饰箭身。用彩色贴纸,粘成你喜欢的图案。然后把箭头和箭尾分别组装在箭身上。
第三步做降落伞,先把纸沿虚线剪成六边形,接着把线放在6个角上固定,另一头固定在松紧带的一端。固定好后,系在小铁环上。
最后,把降落伞对折,折到不能折为止,插在箭身里面,再把箭头盖上。
第二天
当次“小旅客”
这节课我们将要当一名小旅客。老师先讲了几点要求,然后带我们穿过了葫芦大观园,来到了迷你动物园,看到了小兔,金鸡,孔雀,野猪。幸运的我们还看到了孔雀开屏。随后,我们来到了博物馆,了解了一些东北文化。这次“旅客”可真没白当。
挑战自我
这节课的内容是玩险降逃生,二龙戏珠等游戏。高空吊桥是对有恐高症的人挑战自我的机会。二龙戏珠是对同学们的耐力考验。在这两项游戏中有的同学坚持下来了,有的同学就半途而废了。而他们半途而废的原因就在于他们不敢挑战自我。
篝火晚会
实验小学的石校长和南苑小学的赵校长点燃了今晚的篝火,也拉开了篝火晚会的序幕。我们围着篝火表演。着魔,火焰,精忠报国,月光下的凤尾竹,有你的地方是天堂……一个个好听的歌曲荡漾在我的耳边。
心得体会
在这为期三天的军训里我学会了许多许多,明白了很多道理。如:团结就是胜利,坚持就是胜利,失败是成功之母……