五年级家乡的作文300字
我的家乡是一个美丽的地方,它坐落在粤西的一个小市上,它的名字叫信宜。信宜特产丰富,特别是钱排镇的三华李,大雾岭甜柿,大成镇的山楂,镇隆的龙眼.. . . . .多得数不胜数。 当你快踏入信宜的时候,你会看到一座座耸入云端的高山,密密葱葱的树木竖立在山上,常年经受风吹雨打,好像一个个士兵守护他们的家乡一样。沿着公里一旁,是一条清澈见底的小溪,溪中时而会见三两条小鱼快乐地戏水,这里一年四季都是一幅美丽的图画。 春天,山上、公路旁的树木都长出嫩嫩地、绿绿的新芽,远远望去,就像一大片绿的海洋,让人心旷神怡。再看看小溪,溪上有几头黄牛在尽情地喝水,边喝边看稻田里的主人,仿佛随时听候主人布置的任务。 夏天,山上是树木都安静地站立着,一动不动,只听见树上知了不断地叫;而这时小溪成了小孩的乐园,小孩子的欢声笑语和击水声交织一起,构成一首动听的交响曲。 秋天,红彤彤的甜柿、黄澄澄的山楂挂这树枝上,让人看到直流口水。而小溪上这时已不见小孩的踪影,只剩下几只小鸭在上面在悠闲地游水。 冬天,在山头开满了白色的李子花,远看就像整个山头披上了一层白色的雪花,迷人极了。 我的家乡四季都是非常美丽的,欢迎你们我们家乡——信宜旅游!