五年级母爱的作文
你们的妈妈爱你吗?那是一定的!对吧!世上那个妈妈不爱自己的孩子呢?我的妈妈就很爱我,而且全是加法算式呢!
1、早餐饼干加牛奶等于母爱。
早上,我起了床,一出去就闻到牛奶味和早餐饼干的味道,妈妈看见我,笑着说:“宝贝儿,快来尝尝我新买来的早餐饼干,这次不是原味的啦!”
我向饼干吐了个舌头,然后慢慢的走到饼干面前,拿起一块饼干,咬了一口,说:“味道不错,甜甜的!”说着,我又喝了一口牛奶,说:“哎呀!酸死我了!还是饼干好吃!我不喝牛奶了!”妈妈听见了,着急的说:“不行!牛奶有营养!喝了才能有精神嘛!而且,你这么矮个,你下学期还是会做第一排的!”
我听了,只好喝下去。看!我妈妈很会找理由吧!
2、成绩加责怪等于母爱。
上次数学考试考差了,我想起我朋友考差被她妈妈打了一耳光。我会不会也被打呢?数学老师叫我们把试卷给家长签字,我就更害怕了。
晚上,我拿着卷子走到妈妈面前,我的心砰砰直跳,胆怯地把卷子给了妈妈。妈妈这时“火冒三丈”,正想撕卷子,可是一看,考这么点儿分只错了三道题,这让妈妈脑子里出现了一个大问号。
然后妈妈给我分析错题:“这里这里,嗯!对!你看你看,怎么做漏题了呀!真是的!”错题改完了,妈妈又反复跟我讲难题的意思和步骤,怕我不懂。
3、表扬加批评等于母爱。
在我小时候的一次,妈妈在做饭,她发现家里没酱油了,于是,妈妈叫我下去买酱油。妈妈说:“宝贝,下去帮妈妈买一瓶酱油回来!”我爽快的答应道:“要得!”
于是,我拿着钱下了楼。妈妈等了十分钟,我还没回来,可妈妈想让我懂事点儿,就没下来。过了二十分钟后,我回来了。妈妈不慌不忙的接过酱油,看了看:“嗯!买对了!真棒!”我高兴地笑了笑。
还有一次是我把妈妈的花瓶打碎了,妈妈只是骂了我几句,没打我,因为我还小,不懂事!
看!这就是我的好妈妈!