五年级体育课作文
今儿上课间操,有人窃窃私语:“第三节是体育课!”听了这句话,热爱运动的我顿时兴奋起来。
“叮铃铃……”上课了,同学们都急匆匆地跑出教室,到操场集中。体育老师迟迟没有现身,大伙真是群龙无首啊!跑的跑,跳的跳,喊的喊,说的说……简直是一群脱缰的野马!
体育委员见此情形立刻把我这个纪律委员叫过来!我不敢怠慢,满操场跑着召集乱成一团散沙似的同学,边跑边大声喊:“510班的,站队!510班的站队!”
人终于都到齐了!这时体育老师变魔术似得出现在眼前。只见老师拿着两根杆子放在两边,两杆之间的距离是400米。老师高声叫到:“这节课400米测试!”顿时,同学们都蒙了。400米比赛!我的心怦怦直跳,因为对于跑步比赛我一点把握都没有。可偏偏怕什么来什么,老师低头扫着我们班的名单,叫到:“张起烨,任凯博,史书辉出列……”我们立马像接到命令的士兵一样,在起跑线站好,然后蹲下身,两手撑地,目视前方,做好准备。此刻我的每个神经都绷得紧紧的,犹如一张被拉开的弓。
“预备——跑!”听到命令的我们立刻箭一样冲出起跑线。跑在第一位的是任凯博,第二位的是我,史书辉在最后。我甩开双臂奋力奔跑着,心想;只要超过任凯博,我就稳拿第一了。跑到中途时我没费劲就超过了任凯博,跑在最前面。可是我小看史书辉了,他之所以没跑到我们前面,是等最后才发力,跑到最后一圈时他突然加速,率先冲向终点,拿了第一。原来跑步也有窍门呀!
我虽然没拿到第一,但得到了大家的加油鼓励,我使劲了全身力气得了第二!这节体育课我觉得很高兴。