五年级包饺子作文
大年三十的下午,我和妈妈来到了姥姥家。不一会儿,大姨一家、舅舅一家也都来了。经过大家的讨论,决定晚饭还是吃饺子。
过了一会儿,姥姥就把包饺子的东西准备好了,大家开始动手包起来。我迫不及待地洗了手,拿起了饺子皮。姥姥笑眯眯地问:然然,你会包吗?我自信地说:会,当然会,没问题!然后我拿起小勺子,从菜馅碗里舀出一勺馅,均匀地放在面皮儿中间,用手沾了点水,把面皮儿边儿弄湿,最后把皮的两边对合在一起,使劲捏一下,让两边的皮粘住。我再把左右的边和中间的捏一起,其余的地方一点点捏扁。我的第一个饺子就包成功了!姥姥看着我,连声称赞:行啊!然然你真棒!都会包饺子啦!我的脸一红,说:小意思!姥姥您过奖了。我还会做鸡蛋汤、米饭、炸酱面呢!姥姥惊讶地说:会做这么多呀,下一次过春节,你来做吧!我哈哈一笑,说:我?我做的不好吃呀。
正在我和姥姥说话的时候,第一锅饺子出锅了。好香啊!闻到弥漫屋中的饺子香味,我不由得喊了起来。看到桌上的饺子,我赶紧夹起一个我包的饺子,放进碗里。我刚才都没有发觉,自己包的饺子很像个金元宝呢。送进嘴里,咬一口,嗯——,真是太香了!其他的人也夹起我包的饺子,边吃边对我竖起了大拇指呢。
包饺子真的很有意思,小朋友们你们试过吗?