五年级母爱的作文
我读过一篇文章,是关于母爱的。说的是有一个女人,她结了婚,她最大的愿望就是当一个好妈妈,但老天好像在跟她开玩笑似的,一次次怀孕,一次次流产。她这次又怀了一个小孩,她决定,不论自己怎么痛苦,都要生下这个孩子。但是,孩子马上要出生时,不幸的事发生了,这位悲剧的母亲出了意外,当她被送到医院时,医生说,她已经脑部死亡了,想要这个孩子只有一条路可走,就是她能像正常人一样,顺利取出孩子。但在取出孩子前,如果母亲心跳停止,那就无路可走了。可是,一个脑死亡的人,如何能坚持住呢。
时间在这一分一秒里的过去,漫长的手术时间艰难度过,医生们顺利将孩子接到了人间。当一位医生把孩子放到母亲的枕边时,那位医生的眼泪“哗”的流了下来。
原来,在取出孩子的那一刻,这位母亲的心跳戛然而止,习惯了面对死亡的的医生也不禁流下了热泪。“
这位父亲给孩子起了个名字,翻译过来就是“奇迹”的意思。这个奇迹是真的,是一位英国著名滑冰运动员创造出来的奇迹。
是啊!这就是用伟大的母爱。我相信,母爱能创造出奇迹!