五年级母爱作文
炎热夏天晌午的树荫下,我看见一位年轻的妈妈还撑着一把伞,伞下是一个小男孩,小男孩正在津津有味地啃西瓜,母亲怜爱地看着孩子,那孩子仿佛不是在吃西瓜,而是在啜吸着妈妈的乳汁。我没有、也没有必要去探究这么热的天,母亲为何没让孩子在家中享受西瓜、享受凉爽,但眼前这位母亲的行为的确是感染、感动了我,我也好像蓦地感受到了母爱的温暖。
是的,母爱的温暖无时无处不在我们的身边。天热了,母爱是一股清凉的风;天冷了,母爱是一件厚厚的棉袄。你成功的时候,母爱是含着幸福泪花的祝福者;你失败的时候,母爱是让你重新振作的源动力。
爱母亲吧,因为她是我们生命的起源,是我们爱和力量的源泉。