五年级书的作文
读书,似棒棒糖的甜味,但又不像。棒棒糖是味甜,而读书是心甜。书,越读越甜,而不腻。你有“书甜”的感觉吗?
我是一个热爱读书的人,我的书架上放满了花花绿绿的书。从小,我就是一个对读书充满渴望的人。我热爱读书,热爱知识。。我喜欢在哪温暖的斜阳下读书,那是特别温馨的时分。
当傍晚来临时夕阳就出现了。傍晚的夕阳特别美。整个天地都被这夕阳散发出的光芒所覆盖。我走到书架前,从中抽出一本书,轻轻地坐在床上。夕阳似乎懂得我的心思,将橘红色的光芒射进我的房间。我站起身,拿着书,倚在窗前,轻轻翻动着书页,阅读起来。
书页在我的指尖上流动着。我入迷的看着书页上的每一篇文章。我觉得一本本书就像一个个潮头,一篇篇文章就像一个个浪花,一个个字就像一颗颗晶莹的泪珠。
夕阳渐渐落下,天也渐渐黑了,可正沉醉在书中的我一直对书本爱不释手,并没 有准备放下。四周的一切好像都与我无关。眼前一些琐碎、繁复的事情,我都视而不见。我如饥似渴地读着,像一匹饿狼贪婪的吞咽着食物。我感受到许多知识在灌溉着我的脑袋,许多高尚的品格在深深感动着我。夕阳缓缓下降,整个天空、天地都显得十分美丽。一种自然美。
直至夕阳收起最后一缕光彩,天黑了。我意犹未尽,合上书本,闭上眼睛回想书中的内容。过了许久,我睁开眼睛看了看手表。两个多小时,我丝毫没有感到腿酸痛。心田里不知被谁浇灌了一丝甜味。
书是甜的,知识是甜的,读书更是甜的!