五年级启示的作文
拧铅丝是一件多么有趣的事呀!今天社团活动课上,我们就开展了一场拧铅丝的活动。
我紧张地看着老师,心怦怦跳个不停,盼望老师快点发给我铁丝。终于发到我了,可怎么也想不出该做些什么才好,费了好大劲儿才想起可以做一个数字“2”,可真是太简单了,连同桌陈佳骐也说太单调了,我又把它拆了。
我左看看右瞧瞧,大家都拧出了形状多样的玩样,有看了就想吃的雪糕,有掸灰尘的掸尘拍,有有头无尾的蜗牛,有听音乐的耳机……各式各样。我冥思苦想,哈,我可以拧一个小人呀,我先拧了一个圆,做小人的头,又打算用手扭出一个手,啊,铁丝可真硬呀,我只好用牙咬,做完了手又做脚,可铁丝好像不听我的使唤,做得长短不一,怪里怪气。我们四人小组分别是两个音符、麦克风、小人,恰好组成一句话,一个小人手拿麦克风,正在高声唱歌呢。
这一次拧铁丝给我了不少启示,干活要有创意,心灵手巧,才会做出有趣的物体,才会赢得更多夸赞,还要与众不同,这样才是最好的。