一个阳光明媚的早晨,我打开窗户探出头,想呼吸一下新鲜空气。住在我对面的邻居恰巧也在这时打开了窗户,但是邻居今天并不像往常那样跟我友好唠家常话,反而盯着我看了好一会儿,邻居哈哈大笑起来说:“你没有鼻子了?真是好笑!”我听了很不高兴但出于礼貌我没有反驳回去。
我气愤地缩回屋里,“我没有鼻子了?”你才没鼻子呢!我对着镜子照了照,惊慌失措,我很难过,因为变成了世界上唯一一个没有鼻子的人。过了没几天,村子里的人们都接二连三发现自己没有鼻子了,大家不再互相嘲笑了。没有别的办法,只好去找这个村庄里还有鼻子的人——大名鼎鼎的林博士来想办法!
于是一场搜索鼻子的活动在全村展开了。一天,林博士无意进了森林,他意外看到许多鼻子正聚在一起开会,博士想:它们一定是大家失踪的鼻子,于是博士赶紧回去把这个消息告诉大家,大家听后决定去森林请鼻子们回来!
人们来到森林向鼻子们求情,可是鼻子们说村里的环境太差了,我们都接受不了了!说完鼻子们纷纷走了,大家回到村里请林博士再想想办法,他提议先把村子里的环境治理好再去请它们回来。于是大家纷纷行动起来,最后鼻子们终于回到了主人脸上。
突然,我被妈妈的声音惊醒了,但我真的懂了一个道理:不管是垃圾还是生活用品,他们都是有生命气息的,也都会有受不了的东西的时候,但它们仍然坚持为我们服务,这种品质是我们人类值得学习的,也是我们人类心中的好榜样!