人生是在不断的挫折中站起来的。就连动物也是如此。
一天,一只老鹰在天空中欢乐的盘旋着,可是过了几个月,它快40岁了,他的喙越长越长,已经长到了胸前;双翅上的羽毛越来越厚,越来越重;爪子上的指甲已经越来越钝,很难猎物了。它便要接受一次以生命为注的决定,这个决定是一次蜕变,这次蜕变决定了老鹰是否再活着30年。
这天,这只老鹰便开始的蜕变。他奋力地拍打着双翅,飞到悬崖上,搭好巢后,便开始了这痛苦的过程。
他来到悬崖边上,用力的用喙朝岩石上啄着,日复一日。当旧喙被啄掉,新喙长出来时,便开始了下一步。它用刚长出来的喙把翅膀上的羽毛一根一根啄下来,它忍受着剧烈的痛苦,才坚持把羽毛都啄下来。有的老鹰受不了了,便痛苦的死去了。当它把羽毛啄完时,便开始把爪子上的指甲颗一颗拔出来,直到长出新的指甲。当所有事情做完时,他便获得了新生。
是啊,人生中一定会经历一些风雨,但人生真是这样:不经历风雨怎能见彩虹。