五年级书的作文300字
咋看题目,大家肯定会问我:拔书?书怎么拔,它又不是萝卜?这拔书该怎么拔?别急,听我慢慢道来。
开始上课了,陈老师拿起粉笔唰唰刷地在黑板上写上了5个大字——谁是大力士?起初,我也疑惑不解,不知道老师葫芦里卖的什么药?后来听了老师的解释后,我们才明白了。
开始比赛了,两位大力士巅峰对决之战开序幕,同学们有的脸上洋溢着欢快的笑容,有的还趴在桌子上向前看热闹,双手不停地在鼓掌,眼神里充满了激动;还有的嘴角咧到了耳根子,嘴里还不停地喊着“加油,加油”。不光是观众,就连大力士也毫不示弱,只见对方咬紧牙关,鼻子皱成一团,双手紧紧地握住书本使劲拔,手背上的青筋暴突,双目圆瞪,脸上微微泛着红晕,似乎已经耗尽了全身的力气,但他依然努力地坚持着,得出来的结果却是一样!
最后,老师又在黑板上写了三个大字——摩擦力!这时,我们才明白:原来,书与书的页面之间接触,就产生了摩擦力,这么多页面加在一起,听说,连一头牛也不能使两本书“解体”,真是人力VS摩擦力二自不量力啊!看来,拔书之道,并不这么简单!
同学们这才恍然大悟。