五年级童年作文300字
每当来到外婆家,看见后院的鸡圈,那件小时候的事情,就一点一点的像潮水一般涌进我的脑海里。
那是5岁的时候。当时,我总是在大人的谈话中听到哇!那个飞机,飞得可远了!所以我想:‘飞鸡’?我们家不是正好有一只吗?刚好明天要去买菜,我何不找个借口待在家里坐‘飞鸡’呢?
第二天,外婆问我要不要去,我便一再的推辞。于是我被留在了家里。我冲进鸡圈,随手抓来一只鸡,然后一屁股坐在鸡的身上,那只鸡扎起使劲地扑腾着,我想:这应该是‘飞鸡’要飞的前兆吧!可是,没过一会儿,鸡就篶了。我也不禁大哭起来。
这时,正好全家人都回来了,忙着询问我是怎么回事,我把事情的经过全部复述了一遍,大人们听了都哈哈大笑,并而对我都解释清楚了。我也有点不太好意思,一起和大人清理战场。
我童年的趣事是不是很有趣,而且有点儿傻得可爱,当然,这种事还很多,就不一一列举了,你也提起笔来写一写,让你的趣事也和大家分享一下吧!