我今年九岁了,是钱塘小学屏北分校四年一班的学生。我圆圆的脑袋上长有一双乌黑发亮,炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的嘴。我个子不高,坐在班上第五排。虽然个子不高,但妈妈总是说:“浓缩就是精华嘛!”
我学习不差,在课外的英语课上我表现出色,在班上我是中队委,学习成绩也是名列前茅。在上学年中我获得“区三好生”的美誉,我还在鼓楼区小学生作文竞赛中荣获二等奖,在鼓楼区小学生奥数竞赛中荣获三等奖呢!我在学习方面一向追求:“不做多,但要做精”的标准前进。
我有许多课外爱好,我爱看书,会钢琴,围棋,中国象棋,书法。我的钢琴已经通过八级了,每当我弹熟一首曲子,听着那优美的音乐,会感到身心无比的愉悦。每当我下赢一盘棋就会有一种独特的成就感。
妈妈说过有健康才会有学习,所以在体育方面我也要迎头赶上,第一游泳,可以锻炼肺活量和手部肌肉。第二骑自行车,这可以锻炼腿部肌肉,这也是我的“马蹄”的来源。我也很爱打羽毛球,可以让我像兔子一样敏捷,有老鹰般的反应速度。我还每天早上坚持跑步,跳绳。这样,我一定会身强力壮的。
我性格开朗,每天高高兴兴去上学,平平安安回家。不过我偶尔也会和妈妈闹点小矛盾,妈妈总是用这句话来劝我“多发脾气对身体不好,要开开心心的”。我做事经常半途而废,但升了一年级,我懂了“坚持就是胜利”的道理。从今以后,我做事一定要坚持到底,搞个名堂出来。
这就是既可爱又调皮的我,怎么样,喜欢吧!