不知过了多少年,匹诺曹长大了,也正是那年,匹诺曹开始了他人生中和二次转折点。
匹诺曹慢慢发现,大自然变得越来越不寻常了。春天,本应该是万物复苏的季节,可是动植物还像在冬天一样。夏天,天气本该无比炎热,但所有的一切刚刚才苏醒过来,像初春一般。这到底是怎么回事呀?匹诺曹有点累了,他慢慢地沉入了梦的摇篮之中。他梦见了蓝仙女,蓝仙女着急着对他说:别睡了,匹诺曹,邪恶的天气仙女—紫仙女开始危害人间了,只有你才能阻止她。记住,她住在地球核心,也就是太阳球与月亮球互相照射的点上。蓝仙女说完便不见了。匹诺曹揉了揉眼睛,伸了个懒腰,睁开了他那明亮的双目。
匹诺曹马不停蹄地赶往蓝仙女所说的地方,一座巍峨的宫殿屹立在群山之巅,金色的殿宇在阳光的照耀下,散发着夺目的光芒。前往宫殿的阶梯上,布满了白色的鲜花,微风轻轻吹过,花瓣轻舞飞扬,幽香阵阵。匹诺曹快步走过去,推开宫殿,却没有发现杀气,没有机关,只见里面一片灯火辉煌,把整个奢华的大殿照耀得纤毫毕现,这也太诡异了吧!宫殿旁边一座很大的花园,遍种奇花异草,而桃花最是开得鲜艳夺目,那粉红的花瓣,本来甚是芬芳,然此时看起来却诡异的很,在那桃树脚下,全是碧绿的青草。一脚踏在草丛上,碧绿的颜色突然一动,匹诺曹赶紧收脚后退,可是还是没来得及,瞬间不知到了哪里。匹诺曹定眼一看,白玉雕栏回廊环绕,映入眼帘的是一片碧绿而明净的湖水,水面上蓝天和树林的倒影参差相交,湖中有一座亭台,中间放有二颗光彩夺目的珠子,珠子上方似有烟雾弥漫。咦,这是什么?怎么摆在这儿?四周静悄悄地,匹诺曹小心翼翼的拿起那两个球,仔细地观察起来,只见那二个球一个遍体金色,在白雪的反射下发出耀眼的金光,而另一个是银色的,银光四射。握着这二个球一股莫名的力量快速充布全身,这是光之力。原来是太阳球与月亮球!想到这,匹诺曹高兴极了,终于找到紫仙女的老巢了。突然两个球快速飞出手心,射向湖面,中间出现一个巨大的旋涡,匹诺曹也被牵引飞入其中,睁开眼发现来到了另外一个世界。
紫仙女正坐在一张通体乌黑的大椅上,望了望他,匹诺曹大喊:请你赶紧把世界恢得成原来的样子。紫仙女不说话,她手指一伸,紫光划过匹诺曹的手臂,长长的血口子流了出来,你回去吧!告诉蓝仙女,一切已成定局,谁都改变不了。匹诺曹忍着痛说:把世界变成这样对你有什么好处?不要执迷不悟干坏事了。只要有我在,就不会让你的阴谋得成。找死。紫仙女魔法棒一挥一道道紫光射向他,匹诺曹本能的伸出手挡住那道光,这时手上的手镯发出二道灿烂的金、银之光,身体的那股能量也随着这道光快速涌出,光芒散后,紫仙女不见了。匹诺曹带着微笑晕了过去,等他醒来,一切都像没发生一样。大自然恢复了正常。
蓝仙女突然出现在他眼前,夸他长大了,成为了一个真正的男子汉。
从此,匹诺曹成了大自然的使者,维护正义的天使。