清明节是一个传统而又神圣的日子。这周一,我们学校组织学生来到县城的烈士墓园去扫墓,我们校还请出了学生代表隆重的为革命烈士献花。出发前,年级主任给我们讲解了注意事项,然后我们就乘车出发了。
我们怀着沉重的心情来到了烈士陵园,并且怀着伤怀不已的心情站在烈士陵墓前,此时全场寂静,无人喧哗。过了一会儿,年级主任请大家唱国歌,然后默哀三分钟,接着又请老年大学吴教授给我们做了简略介绍……
30分钟过后,老师带我们参观先烈们的碑文及曾用过的船舰与飞机,面对这战火洗礼的飞机与船舰,我不由的留下了眼泪,我摸了摸,手中热热的,仿佛回到了当时战火之中,直到老师们准备到下一个地段的时候,我才回过神儿。我们在战舰旁的针叶树下坐下乘凉,我一点也不感到天气的炎热,反而有一丝凉意,因为我被烈士们的精神所震惊了。
直到参观完,在回来的路上,我的心情久久不能平静。回想着不知有多少革命先烈为我们国家的荣誉而献出自己宝贵的生命,却无怨无悔。他们抛头颅,洒热血,用拼搏换来我们今日的幸福生活,换来今天的和平与安康。也许我们永远无法体会战火纷飞时代的艰辛,但我们却明白现在的幸福生活来之不易。
为了人民的翻身解放,我们的解放军战士作出了巨大的牺牲,他们是真正的英雄,我们不仅要记住他,还要向他们学习,为祖国的事业作出努力与奋斗,争取为祖国的荣誉做奉献。