五年级快乐作文
我爸爸的老家在陕南秦岭中的一个小寨子里,叫肖家大坪。印象中汽车要翻过几座山,跨过几条河,沿途景色宜人。每次,不管山路怎样难行,不管汽车怎样颠簸,我都不会疲倦,因为我热爱我的家乡,爱它的山、水,爱它的人文风俗,更爱我在那大自然中,在那坪坝上的快乐。
要说这肖家大坪来路可不小,从清朝的时候就有了,听说是我爷爷的爷爷买下来的。总共包括三座小山、多条小溪、几十亩庄稼地和一大片树林。里面住的,也全是姓肖的人家,外人眼馋也没用。
前面说了,环线大坪有很多条小溪,每次我去的第一件事就是到溪水中玩耍。那溪水很清澈,水也不深,一眼望得见底,这在大城市里已经见不到了。我最喜欢捉鱼了,看见有鱼游来游去就想去捉它。我挽起裤腿,悄悄地蹑进水中,先稍静一会儿,待鱼儿放松警惕游到我脚边石头旁时,我把手先抬到鱼的上方,再突然垂直向下抓捕小鱼,但成功率很低,因为鱼儿很光滑。小鱼跑了,我就抬头仰望,或者大声呼喊。总之,在这里我想干什么就干什么,无拘无束,远离城市的喧嚣,享受大自然的乐趣。
淌过这条小溪,前面就是一片绿色的草地。走进草地,映入眼帘的是一大片的花丛。各色的花点缀着草地。我最喜欢躺在草地上,望着碧空如洗的蓝天,听着小鸟的欢唱,呼吸着清新的空气,这感觉比在家里玩电脑强多了,而且对视力有好处。有时我也跟寨子里的本家小朋友们一起去抓野兔,互相追逐,草地上到处都是欢歌笑语。
家乡坪坝上的欢声笑语是我最美好的回忆。故乡那一座座小山坡,一条条小河流,一片片绿草地,在我眼中都是独一无二的,真心希望这片美好的家园能保护好,传下去。