五年级快乐作文
盼望已久的书市终于来到啦,全班同学欢呼雀跃!
这一天,天气晴朗,烈日炎炎,丝毫阻挡不了我们对书市的热情期盼。午休结束,全校同学纷纷拿着自己的书籍、塑料地毯、广告牌来到班级指定位置设摊,准备在书市上将家中的多余书籍卖给其他同学,同时把知识,把快乐传递给他人。
我也如此,拿着十多本书,把他一一摆上自己的摊位上,等待着他人来购买我的书,汲取其中的“营养”。
我坐在摊位旁,静静地等待着“顾客”来光顾我的书摊。
过了许久,有一位小朋友走上前在看我的书。挑了一阵子,那位小朋友指着其中一本书开口问我:“哥哥,这本书几元?”我亲切地说:“五元就够了,原价15元呢。”那位小朋友点点头,从口袋里摸出五元给我,抱着书,蹦蹦跳跳地走了。
我心里很高兴,因为这是我卖出的第一本书,给了我很大的信心。
为了更好地推销我的书。我抱起了一套书,决定出去上门推销,问问有没有人要看我的书。我看到走廊尽头一位男孩后,鼓足勇气上前去推销,可是失败了。但是,我并没有放弃,经过几翻推销,人不见效。我垂头丧气决定推销最后一人的时候,原先以为他不会买我的书。可是万万没想到,他竟问我书的价钱,我回答:“五元钱。”他说:“能便宜点吗?”我觉得好不容易有人来买我的书,便宜点就便宜点。我说:“那么3元呢?”他打开自己的钱包说:“我只有2元5角。”我想了想说:“好吧,可以。”终于又卖出了一本书。
卖了这么久,我决定自己出去买几本书看。决定一下,我开始购买别人的书。走在水泥路上,我看到一本本有趣的、吸引人的书,丰富多彩,应有尽有,我被一本名叫《阿恩》的书吸引住了,我和卖书的同学商量了一会,决定用三元钱购买下此书。买好书,我高高兴兴地把它抱回去,想立刻看看里面的内容。
书市在欢声和笑语中结束了。我们抱着一本本物美价廉的书籍回到了家。这一次我收获满满。阳光明媚,同学们的欢笑声在我的脑海里回荡,很久,很久……