五年级启示的作文300字
人生不管遇到怎样的困难一定要坚持,爸爸给我说过宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
有一次我让爸爸叫我变魔术,爸爸说:把一根火柴放在另一根火柴的下面,用大拇指甲面用力的滑动下面的火柴,这样上面的就动了。
爸爸说玩就让我试一下,可我怎么都学不会。爸爸叫我去他房间,又是对我事对我说,
我无精打采的去了爸爸的房间,爸爸对我说:不论做什么事都要努力,俗话说的好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你再生活中也要运用这句话。
我听了这句话,感触很深,我就一点一点的练习,我终于学会了。我们在生活中要努力、坚持,不管做什么事都要;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这句话是我一生的启迪。
是他给了我一生的光明,是它让我从黑暗的世界走出来,它就是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
蜡烛给我的启示
有一天晚上,我在写作业。突然,灯都关了,漆黑一片,伸手不见五指,原来,是停电了。妈妈在角落里找到了一支短短的蜡烛,把它放在桌子上,用打火机点燃的一瞬间,房子就变得明亮起来了,啊!在蜡烛旁边真暖和!一下子就把冬天的寒冷赶走了。我靠在桌子上休息了一会儿,想到:蜡烛真是好!会给我们带来温暖和光明,妈妈不就跟蜡烛一样吗?妈妈给予了我们生命,还让我们吃饱喝足,让我们活下去,就跟蜡烛一样,会给我们温暖和光明。一想完,我就再抬起头,看看那温柔的火光,只见蜡烛只有一丁点蜡了,然后,燃烧了一会儿,那蜡烛就熄灭了,不知为什么,我有一点想哭,脑子里想:我终于知道助人为乐这个词的意思了,蜡烛肯定也是这样,因为帮助我们照亮,所以很快
乐,才不惜最后一点蜡,让自己熄灭了。我也要像蜡烛那样助人为乐。