五年级灯的作文
亲爱的妈妈:
您好!
长这么大,还没有和你进行一次推心置腹的交流,在这电话普及、email满天飞的高科技时代,我还是拿起笔,用写信这种传统的方式,复制你的关怀,留住我的记忆,铭记那些感动。
这是一个被重复了千百遍的重感冒的故事。
“孩子,这么冷的天怎么会发烧?是不是衣服穿少了?是不是吃了什么东西?还是……”你一边一连串的发问,一边着急地用手直探我的额头。
简单的措辞,简单的动作,平静的恰似一面明镜。
“孩子,没事,再坚持一会儿,妈妈给你弄条热毛巾敷上,一会儿就没事了。”你急匆匆地走向厨房,把热水瓶轻轻打开,小心翼翼的把热水倒进脸盆里,小心翼翼的把毛巾浸入其中,小心翼翼的拧好敷在我的额头上。
我的心头不禁一热,一种从未有过的冲动在我心底翻腾,勾起了我心中飘飞的记忆。每次出门,你总是千叮万嘱;每次回家,你总是嘘寒问暖;每次考试,你总是谆谆教导。而这些,都被我的任性无情的拒之门外……
以前我也多次感冒发烧,你每次都是这样细心照顾,我也每次都欣然接受。但这一次,我的感觉却不同往常,难道是我又大了一岁的缘故?我不禁仔细的端详起你来,眼角已有些许皱纹,那是岁月的年轮吧?看着这年轮,我突然明白,以前我的任性真的是滑稽无知。
谁言寸草心,报得三春晖。从今天起,我要把那些感动打包,存储在我记忆的u盘里,伴着我学习、生活、成长。
当流星划过天际,所有的感动化作心头一丝呐喊:妈妈,你永远是我心中最美最亮的明灯!