五年级母爱作文
母爱,是飘飘洒洒的春雨;母爱,是写在脸上的笑影;母爱,是义无反顾地付出;母爱,是一丝不苟地爱护。你是否曾被母爱感动?今天,就说说我的母亲。
今年的冬天是一个暖冬,直到现在,冬天过了一大半,天空也没有飘下一片雪花。小孩子们都欢呼雀跃暖冬的同时,流感病毒却猖狂起来……开始,班里只是少数几个同学得了流感,随着时间推移,越来越多的同学被病毒感染了,那流感就像是一个疯狂的“博士”,而我们就成了“博士”的实验小白鼠。
终于,轮到我了,痛苦不期而至,肚子隐隐作痛,疼痛冲击着我的神经,我的脸开始一阵一阵发白。但是,我咬着牙,强忍着,因为我知道,马上就要期末考试了,谁不想考出好成绩?谁不想过年见到亲友时扬眉吐气?所以,我要坚持。这时候,同桌发现了我的情况,关心地问:“你怎么了?没事吧?”我有气无力地回答:“没……没事……”
虽然同桌不再说什么了,但她却暗地里告诉了老师,老师赶紧走了过来,她一看到我虚弱的样子,果断给妈妈打了电话。
妈妈一听,慌了,立刻放下手里的工作,把我接回了家。一进门,妈妈就忙开了,服侍我躺下、烧水,不一会儿,水热了,妈妈开始用物理疗法给我治疗。首先,妈妈端来一盆热水,再把毛巾放入水中浸湿,水太热了,妈妈烫的不停地甩手,她小心地将毛巾拧干,放到了我的背上,用力地擦了起来,一下,两下……妈妈擦得那么用力,顿时,我的背上感到一丝丝凉意,我迷迷糊糊地趴着,心里却分明感受到妈妈的汗水不断落下,砸在我后背上,和热气融为一体,变成了爱的结晶。
在母亲的关怀下,在母爱的不断抚慰下,我的病渐渐好了起来,我知道,那是母爱赶走了病魔,治愈了我。
母爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;母爱是一首诗,寒冬里温暖渴求的心。母亲,寒冬里您送给我的这份感动,将会温暖我的一生。